Katti Patang

Katti Patang

Jahan Pey Main Aaj Hoon

Naa Jaanay Kyun Naraaz Hoon

Katti Patang Ki Tarah

Hawaa Kaa Main Mauhtaaj Hoon

Naa Jaanay Yeh Hawaa Kahan

Mujh Ko Lekar Jayegi

Ulfatien Zama Mein

Taarikh Likhi Jayegi


Oonchaee Par Kharhaa Hai Jo

Aaj Hum Ko Lega Loot

Urhaaega Phir Humein

Dekar Thorhi Aur Chhoot

Pichhli Baar Kaisey Kattay

Iska Hai Naa Koee Saboot

Umeed Hai Magar Iss Baar

Dhaagaa Hoga Mazboot


Jaanay Kab Kahan Hum

Ab Charhangey Naee Charakh

Aanay Wala Kal Hee

Kar Payega Iski Parakh


Kya Galat Hai Kya Hai Thheek

Yeh Bhi Ab Pataa Nahin

Katt Kay Baar Baar Urhnaa

Humnay Ab Leeya Hai Seekh


Hawaa Bhi Iss Jahan Sey

Dhoondhti Hai Rihaee

Rihaee Kay Junoon Mein

Woh Paharho Sey Hai Takraee


Iss Takraar Nay Deeyein Hain Issko Kayi Zakham

Kamzor Iss Hawaa Ko Hum Aur Kya Daingey Dosh

Zakhami Iss Halat Mein

Yeh Ghoomti Hai Behosh

Naa Toh Main Hawaa Hoon Koee Naa Hoon Main Koee Patang

Urhnaa Chahti Hai Jo Dabbi Hui Hoon Umang

Urhna Hoga Par Mujhey

Hawaa Kay Rukh Kay Hee Sung


Khulee Thhi Jo Hawaa Woh

Bandh Iss Jahan Mein Hai

Jahan Pey Main Aaj Hoon

Main Abh Nahin Naraaz Hoon


Jiss Pey Thha Gumnam Mauhtaaj

Woh Bhi Hai Kahan Azaad

Woh Bhi Hai Kahan Azaad

Woh Bhi Hai Kahan Azaad

***************Meanings**************

Ulfatien Zama - World of love

********************************************

कटी पतंग

जहां पे मैं आज हूँ 

न जाने क्यों नाराज़ हूँ 

कटी पतंग की तरह 

हवा का मैं मोहताज हूँ 

न जाने ये हवा कहाँ

मुझ को लेकर जाएगी 

उल्फ़त-ए-ज़मां में 

तारीख़ लिखी जाएगी 

ऊंचाई पर खड़ा है 

जो आज हम को लेगा लूट 

उड़ाएगा फिर हमें 

देकर थोड़ी और छूट 

पिछली बार कैसे कटे 

इसका है न कोई सबूत 

उम्मीद है मगर इस बार 

धागा होगा मज़बूत

जाने कब कहाँ हम 

अब चढ़ेंगे नई चरख 

आने वाला कल ही 

कर पाएगा इसकी परख 

क्या गलत है क्या है ठीक 

ये भी अब पता नहीं 

कट के बार बार उड़ना 

हमने अब लिया है सीख

हवा भी इस जहाँ से 

ढूँढती है रिहाई 

रिहाई के जुनून में 

वो पहाड़ों से है टकराई 

इस तकरार ने दिये हैं इसको कई ज़ख़्म 

कमज़ोर इस हवा को हम और क्या देंगे दोष

ज़ख़्मी इस हालात में 

ये घूमती है बेहोश


न तो मैं हवा हूँ कोई न हूँ मैं कोई पतंग 

उड़ना चाहती है जो दबी हुई हूँ उमंग 

उड़ना होगा पर मुझे 

हवा के रुख के ही संग 

खुली थी जो हवा वो 

बंद इस जहान में है 

जहाँ पे मैं आज हूँ 

मैं अब नहीं नाराज़ हूँ 

जिस पे था गुमनाम मोहताज 

वो भी है कहाँ आज़ाद 

वो भी है कहाँ आज़ाद 

वो भी है कहाँ आज़ाद

***************Meanings**************

उल्फ़त-ए-ज़मां - World of love

********************************************