Paimaanaa-e-Ulfat

Ruk Jaatey Hain Meray Alfaaz

Zubaan Tak Aanay Sey

Ruktay Nahin Hain Yeh Jazbaat

Ashq Bann Kar Aanay Sey

Ajnabi Bann Kar Aaye Thhay Jo

Lagtay Hain Abh Kuchh Pehchaanay Sey

Yaad Aatey Hain Aur Bhi

Humko Woh Bhul Jaanay Sey

Roothh Naa Jaayein Woh Humsey

Aur Phir Maanay Naa Manaanay Sey

Iss Liye Teh Keeya Hai Humnay

Ruk Jaayengey Hum Ounko Bulaanay Sey

Hairat Mein Tak Rahay Thhay Hum

Aur Carvaan Nikal Gaye Anjaanay Sey

Intezaar Kee Intehaa Kraa Dee Aur

Inkaar Kar Diyaa Hum Ko Aazmaanay Sey

Koee Wajah Nahi Naa Karaar Koee Kasoor

Sunaa Diye Kuchh Kissay Puraanay Sey

Chalay Gaye Khud Aur

Rok Diyaa Humko Kahin Jaanay Sey


Maang Kar Toh Dekh Leytey

Ek Baar Iss Diwaanay Sey

Dil Toh Kyaa Zarraa Zarraa Jaan

Luttaa Deytey Aapkay Farmaanay Sey

Sochaa Naa Thhaa Sazaa Hogi

Dil Ko Aisey Behlaanay Sey

Meraa Bhi Thhaa Taaluk Ounsey

Jaisey Shamaa Kaa Parwaanay Sey

Koee Khwaaish Nahin Hai Abh

Naa Koee Lagaav Hai Zamaanay Sey

Koee Gham Nahin Gar Woh Jeetein

Beyshaq Humein Baar Baar Haraanay Sey

Ek Dariyaa Bhi Kam Hai

Iss Dil Mein Samaanay Sey

Kyun Naap Rahay Ho Meri Mohabbat

Iss Adnay Paimaanay Sey

Kyaa Ley Jaayegaa Koee Abh

Iss Sunsaan Veeraanay Sey

Dil Jorhnay Aaye Thhay Jo Gumnaam

Torh Gaye Woh Ek Bahaanay Sey

Torh Gaye Woh Ek Bahaanay Sey

Torh Gaye Woh Ek Bahaanay Sey

***************Meanings**************

Ulfat - Love

Alfaazz - Words

Jazbaat - Emotions

Ashq - Tears

Teh - To Decide

Hairat - Surprise 

Tak - See

Inteyhaa - Limit

Aazmaanay - To Test

Zarraa - Speck

Adnay - Petty 

Veeraanay - Wilderness

********************************************

पैमाना-ए-उल्फ़त

रुक जाते हैं मेरे अल्फाज़

ज़ुबान तक आने से

रुकते नहीं हैं ये जज़्बात

अश्क बन कर आने से

अजनबी बन कर आए थे जो

लगते हैं अब कुछ पहचाने से

याद आते हैं और भी

हमको वो भूल जाने से


रूठ न जाएं वो हम से

और फिर माने न मनाने से

इसलिए तह किया है हमने

रुक जाएंगे हम उनको बुलाने से


हैरत में तक रहे थे हम

और कारवां निकल गए अनजाने से

इंतज़ार की इन्तहा करा दी और

इनकार कर दिया हमको आज़माने से

कोई वजह नहीं न करार कोई कसूर

सुना दिए कुछ किस्से पुराने से

चले गए खुद और

रोक दिया हम को कहीं जाने से

मांग कर तो देख लेते

एक बार इस दीवाने से

दिल तो क्या ज़र्रा-ज़र्रा जान

लुटा देते आपके फ़रमाने से


सोचा न था सज़ा होगी

दिल को ऐसे बहलाने से

मेरा भी था तालुक़ उन से

जैसे शमा का परवाने से

कोई ख्वाहिश नहीं है अब

न कोई लगाव है ज़माने से

कोई ग़म नहीं गर वो जीतें

बेशक हमें बार-बार हराने से


एक दरिया भी कम है

इस दिल में समाने से

क्यों नाप रहे हो मेरी मुहब्बत

इस अदने पैमाने से

क्या ले जाएगा कोई अब

इस सुनसान वीराने से

दिल जोड़ने आए थे जो गुमनाम

तोड़ गए वो एक बहाने से

***************Meanings**************

उल्फ़त - Love

अल्फाज़़ - Words

जज़्बात - Emotions

अश्क - Tears

तह - To Decide

हैरत - Surprise

तक - See

इन्तहा - Limit

आज़माने - To Test

ज़र्रा - Speck

अदने - Petty

वीराने - Wilderness

********************************************