Yaad-e-Maazi

Teri Aankhoun Kay Samundar Mein

Yeh Hulchul Hai Nayee

Kyun Kinaaroun Nay Yahaan

Aaj Dum Torhaa Hai

Kyaa Koee Nayee Nehar Nay

Kissee Aisee Lehar Ko Chhorhaa Hai

Yaan Koee Naye Tehaltay Toofaan Nay

Beymarzi Sey Tujhay Ohrhaa Hai

Yaan Koee Maazi Kaa Humsafar

Phir Sey Aan Milaa Hai

Jisnay Barsoun Pehlay Koee

Ulfat Kaa Vaadaa Torhaa Hai

Yaan Koee Beyrang Beyzaar Bahaar Ki

Khushboo Nay

Guzaray Waqt Ki Kissee Udaas

Mehak Ko Chhorhaa Hai

Yaan Phir Gham Kay Barhtay Dabaav Nay Kahin

Teri Masoom Rooh Ko Nichorhaa Hai

Aur Abh Aisay Mein Meri Hamdardi

Kay Sakoon Ka Asar Thhorhaa Hai 


Rehmat-e-Khudaa Inn Kinaaroun

Ko Mazboot Karo Zaraa

Taakay Inn Ki Diwaarein Seh Sakein

Iss Samundar Kaa Zalzalaa

Iss Samundar Ko Abh

Yahan Mat Aur Hwaa Do

Iss Sey Pehlay Ki Inn Palkoun Sey Chhalak Jaaye

Issko Gumnaam Kay Daaman Mein Bhaa Do

Gumnaam Kay Daaman Mein Bhaa Do

Gumnaam Kay Daaman Mein Bhaa Do

***************Meanings**************

Maazi - Past

Ulfat - Love

Beyzaar - Disappointed, Frustrated

********************************************

याद-ए-माज़ी

तेरी आँखों के समुंदर में

ये हलचल है नई

क्यों किनारों ने यहां

आज दम तोड़ा है

क्या कोई नई नहर ने

किसी ऐसी लहर को छोड़ा है

या कोई नए टहलते तूफान ने

बेमरज़ी से तुझे ओढ़ा है

या कोई माज़ी का हमसफ़र

फिर से आन मिला  है

जिस ने बरसों पहले कोई

उल्फ़त का वादा तोड़ा है

या कोई बेरंग बेज़ार बहार की

खुशबू ने

गुज़रे वक़्त की किसी उदास

महक को छोड़ा है

या फिर ग़म के बढ़ते दबाव ने कहीं

तेरी मासूम रूह को निचोड़ा है

और अब ऐसे में मेरी हमदर्दी

के सुकून का असर थोड़ा है

रहमत-ए-ख़ुदा इन किनारों

को मज़बूत करो ज़रा

ताकि इनकी दीवारें सह सकें

इस समुंदर का ज़लज़ला

इस समुंदर को अब

यहां मत और हवा दो

इस से पहले कि इन पलकों से छलक जाए

इसको गुमनाम के दामन में बहा दो

***************Meanings**************

माज़ी - Past

उल्फ़त - Love

बेज़ार - Disappointed, Frustrated

********************************************