Yeh Koee Zaroori Toh Nahin

Yeh  Koee Zaroori Toh Nahin


Meri Khaamoshi Meri Bayrukhi Toh Nahin

Chup Rehnay Ki Wajeh Majboori Toh Nahin

Har Swaal Kaa Jawaab Ho

Yeh Koee Zaroori Toh Nahin

Maanaa Teray Baghair Zindagi Adhoori Hee Sahi

Jitnaa Bhi Chahay Yeh Dil Magar

Har Shaam Teri Bazam Mein Hee Guzray

Yeh Koee Zaroori Toh Nahin


Zehar Peekar Bhi Yahan Jee Letay Hain Log

Dikhti Hai Baat Jo Woh Poori Toh Nahin

Har Marz Kee Dawaa Ho

Yeh Koee Zaroori Toh Nahin


Maanaa Meri Khaamoshi Mein Nahin Meri Aawaaz Saa Dum

Lekin Chup Reh Kar Bhi Ho Sakta Hai Izhaar-e-Gum

Dard Kay Ehsaas Kay Leeye Lub Sey Uff Niklay

Yeh Koee Zaroori Toh Nahin


Sehraa Mein Bhi Teri Yaad Sey Khil Saktay Hain

Teray Pehlu Kay Gulab

Unkay Khilanay Kay Liye Bahaar Ka Hona

Yeh Koee Zaroori Toh Nahin


Door Jatay Ho Tum Hokar Mujhsay Khfaa

Dil Kay Kareeb Aanay Kay Leeye

Tera Nazdeek Hona

Yeh Koee Zaroori Toh Nahin


Kashti Kee Sahil Sey Kitnee Kyun Naa Ho Dooree

Mauj Kay Janaazay Par Tair Jaata Hai Safar

Aur Doobnay Kay Leeye Samundar Kaa Hona

Yeh Koee Zaroori Toh Nahin


Tum Ko Ranjish Hai Kay Main Maujood Nahin

Mehfil Sajtee Hai Magar Teray Noor Sey Hee

Gumnaam Kaa Hona Yaan Naa Hona

Yeh Koee Zaroori Toh Nahin

***************Meanings**************

Bayrukhi - Indifference

Bazam - In company

Izhaar-e-Gum - Expression of sorrow

Sehraa - Desert

Pehlu - Closeness

Sahil - Banks of river

Mauj- Wave

Janaazay - Funeral procession

Ranjish - Grievance

********************************************

ये कोई ज़रूरी तो नहीं

मेरी ख़ामोशी मेरी बेरुखी तो नहीं 

चुप रहने की वजह मजबूरी तो नहीं

हर सवाल का जवाब हो 

ये कोई ज़रूरी तो नहीं 

माना तेरे बग़ैर ज़िन्दगी अधूरी ही सही 

जितना भी चाहे ये दिल मगर 

हर शाम तेरी बज़्म में ही गुज़रे 

ये कोई ज़रूरी तो नहीं 

ज़हर पीकर भी यहाँ जी लेते हैं लोग 

दिखती है बात जो वो पूरी तो नहीं 

हर मर्ज़ की दवा हो 

ये कोई ज़रूरी तो नहीं

माना मेरी ख़ामोशी में नहीं मेरी आवाज़ सा दम 

लेकिन चुप रह कर भी हो सकता है इज़हार-ए-ग़म 

दर्द के एहसास के लिए लब से उफ़ निकले 

ये कोई ज़रूरी तो नहीं 

सहरा में भी तेरी याद से ख़िल सकते हैं 

तेरे पहलू के गुलाब 

उनके लने के लिए बहार का होना 

ये कोई ज़रूरी तो नहीं 

दूर जाते हो तुम होकर मुझसे ख़फ़ा 

दिल के करीब आने के लिए

तेरा नज़दीक होना 

ये कोई ज़रूरी तो नहीं

कश्ती की साहिल से कितनी क्यों न हो दूरी 

मौज के जनाज़े पर तैर जाता है सफ़र

और डूबने के लिए समुंदर का होना 

ये कोई ज़रूरी तो नहीं 

तुमको रंजिश है कि मैं मौजूद नहीं 

महिफ़ल सजती है मगर तेरे नूर से ही 

गुमनाम का होना या न होना 

ये कोई ज़रूरी तो नहीं

***************Meanings**************

बेरुखी - Indifference 

बज़्म - Party, Company 

इज़हार-ए-ग़म - Expression of sorrow 

सहरा - Desert 

पहलू - Closeness 

साहिल - Banks of river 

मौज - Wave 

जनाज़े - Funeral procession

रंजिश - Grievance

********************************************