Berukhee

Sapno Kee Sehar Mein

Jazbon Kay Shehar Mein

Meray Toottey Aashian Ko

Kyoon Aur Torhay Jaa Rahay Ho

Besakooni Kee Fizaa Hai Yahaan

Buss Mein Kuchh Nahin Hai Jahaan

Iss Bebasee Kay Aalam Mein

Kyoon Mooh Morhay Jaa Rahay Ho

Abhi Toh Fakhat Shanasaayi Hee Thhii

Chand Lamhon Kee Humnawaaee Hee Thhii

Iss Zamaanein Mein Ranjishein Kya Kum Hain

Jo Maazii Kee Talkhiyaan Chheray Jaa Rahay Ho

Jis Manzil Mein Mera Kayaam Nahin

Jis Dil Mein Mera Mukaam Nahin

Jis Sey Meraa Koee Vaasta Hee Nahin

Kyoon Oon Haadson Sey Mujhay Jorhay Jaa Rahay Ho

Woh Milnay Kee Chaahat Woh Chaahat Kaa Fitoor

Woh Nazdeekeeyaan Jo Arsay Sey Ho Gayeen Door

Mehaz Jin Khayaalon Sey Guzartay Thhay Roz

Kyoon Oonsey Abh Bicharhay Jaa Rahay Ho

Woh Muntakhib Khawaabon Kee Bazm

Woh Teray Gungunaanay Kee Nazm

Abhi Mujhay Neend Mein Hee Rehnay Do

Kyoon Bewajaa Mujhay Jinjhorhay Jaa Rahay Ho

Berukhee Kay Andaaz Mein

Adaa-e-Benyaaz Mein

Itmenaan Sey Guftgu Toh Karo

Kyoon Meri Dharhkanon Kee Taraah Daurhay Jaa Rahay Ho

Milee Hain Jinkee Sazaayein

Kya Meri Hee Thhii Woh Khataayein

Inn Siskeeyon Kay Beech

Kyoon Gumnaam Ko Chhoray Jaa Rahay Ho



***************Meanings**************

Sehar - Morning

Besakooni - Restlessness

Fakhat - Only

Shanasaayi - Acquaintance

Humnawaaee – Being Together

Maazii- Past

Talkhiyaan - Bitterness

Kayaam – Reside/Presence

Fitoor- Madness

Mehaz- Simple/ordinarily

Muntakhib – Selected

Berukhee- Indifference

Adaa-e-Benyaaz – Carefree Attitude

Itmenaan- Patiently

Siskeeyon- Sobbing

********************************************


बेरुख़ी 

सपनों की सहर में 

जज़्बों के शहर में 

मेरे टूटे आशियाँ को 

क्यों और तोड़े जा रहे हो 

बेसकूनी की फ़िज़ा है यहाँ 

बस में कुछ नहीं है जहाँ 

इस बेबसी के आलम में 

क्यों मुँह मोड़े जा रहे हो 

अभी तो फ़क़त शनासाई ही थी 

चंद लम्हों की हमनवाई ही थी 

इस ज़माने में रंजिशें क्या कम हैं 

जो माज़ी की तल्खियाँ छेड़े जा रहे हो 

जिस मंज़िल में मेरा कयाम नहीं 

जिस दिल में मेरा मकाम नहीं 

जिस से मेरा कोई वास्ता ही नहीं 

क्यों उन हादसों से मुझे जोड़े जा रहे हो 

वो मिलने की चाहत वो चाहत का फितूर 

वो नज़दीकियाँ जो अर्से से हो गईं दूर 

महज़ जिन ख्यालों से गुज़रते थे रोज़ 

क्यों उनसे अब बिछड़े जा रहे हो 

वो मुंतखिब ख़्वाबों की बज़्म 

वो तेरे गुनगुनाने की नज़्म 

अभी मुझे नींद में ही रहने दो 

क्यों बेवजह मुझे जिंझोड़े जा रहे हो 

बेरुखी के अंदाज़ में 

अदा-ए-बेनयाज़ में 

इत्मीनान से गुफ्तगू तो करो 

क्यों मेरी धडकनों की तरह दौड़े जा रहे हो 

मिली है जिनकी सज़ाएं 

क्या मेरी ही थी वो खताएं 

इन सिसकियों के बीच 

क्यों गुमनाम को छोड़े जा रहे हो


***************Meanings**************

सहर - Morning 

बेसकूनी - Restlessness 

फ़क़त - Only 

शनासाई - Acquaintance 

हमनवाई - Being together 

माज़ी - Past 

तल्खियाँ - Bitterness 

कयाम - Reside, Presence 

फितूर - Madness 

महज़ - Simple, Ordinarily 

मुंतखिब - Selected 

बेरुख़ी - Indifference 

अदा-ए-बेनयाज़ - Carefree attitude

इत्मीनान - Patiently 

सिसकियों - Sobbing

********************************************