Dhoondhtaa Hoon Main

 

Inn Khayaalon Kay Swaalon Kaa

Koee Jawaab Saa Dhoondhtaa Hoon Main

Rehguzar Sey Manzil Kaa

Koee Raastaa Saa Poochhta Hoon Main


Jo Sirf Teree Nazar Ko Hee Nazar Karoon

Koee Aisaa Khoobsoorat Saa Kalaam Dhoondhtaa Hoon Main

Woh Lamhaat Jin Mein Milay Thhay Hum

Har Waqt Oonhein Khojtaa Hoon Main


Aur Jis Bheerh Mein Khoye Thhay Kabhi

Oosay Hardum Abh Kostaa Hoon Main

Jo Kabhi Khatam Hee Naa Ho Sakay

Mohabbat Kee Koi Aisee Umar Dhoondhtaa Hoon Main


Meray Pass Denay Ko Kuchh Bhi Nahin

Jo Mashwaraa Thhaa Woh Bhi Dey Chukaa Hoon Main

Duniya-e-Bazaar Mein Kahin

Beygarz Khaloos Kee Khushboo Dhoondhtaa Hoon Main

Falak Mein Urhtay Huay

Zameen Ko Hee Dhoondhtaa Hoon Main

Woh Bepanaah Sii Hasraton Kaa

Koee Anjaam Saa Talaashtaa Hoon Main


Fursat Mein Yaan Ho Masroofeeyat

Teray Baaray Mein Hee Sochtaa Hoon Main

Teray Rooh-Ba-Rooh Ho Jaaoon Bas

Koee Aisaa Intezaam Saa Dhoondhtaa Hoon Main


Apnee Soch Kay Sanaattay Mein

Kisii Baghi Aelaan Kee Tarah Goonjtaa Hoon Main

Iss Gumnaam Sii Zindagi Ka Gumnaam

Koee Ek Naam Saa Dhoondhtaa Hoon Main


Koee Ek Naam Saa Dhoondhtaa Hoon Main

Koee Ek Naam Saa Dhoondhtaa Hoon Main



***************Meanings**************

Rehguzar - Path

Lamhaat - Moments

Duniya-e-Bazaar – Global Society

Khaloos - Sincerity

Rooh-Ba-Rooh –Face To Face

Masroofeeyat- Busy


***************************************************

 ढूँढ़ता हूँ मैं

इन ख्यालों के सवालों का 

कोई जवाब सा ढूँढता हूँ मैं

रहगुज़र से मंज़िल का 

कोई रास्ता सा पूछता हूँ मैं 

जो सिर्फ तेरी नज़र को ही नज़र करूँ 

कोई ऐसा ख़ूबसूरत सा कलाम ढूँढता हूँ मैं

वो लम्हात जिन में मिले थे हम 

हर वक़्त उन्हें खोजता हूँ मैं 

और जिस भीड़ में खोए थे कभी 

उसे हरदम अब कोसता हूँ मैं 

जो कभी ख़त्म ही न हो सके 

मुहब्बत की कोई ऐसी उम्र ढूँढता हूँ मैं

मेरे पास देने को कुछ भी नहीं 

जो मशवरा था वो भी दे चुका हूँ मैं 

दुनिया-ए-बाज़ार में कहीं 

बेग़र्ज़ ख़लूस की खुश्बू ढूँढता हूँ मैं

फ़लक में उड़ते हुए 

ज़मीन को ही ढूँढता हूँ मैं 

वो बेपनाह सी हसरतों का 

कोई अंजाम सा तलाशता हूँ मैं 

फुर्सत में या हो मसरूफियत 

तेरे बारे में ही सोचता हूँ मैं 

तेरे रूह-ब-रूह हो जाऊँ बस 

कोई ऐसा इंतज़ाम सा ढूँढता हूँ मैं 

अपनी सोच के सन्नाटे में 

किसी बाघी ऐलान की तरह गूँजता हूँ मैं 

इस गुमनाम सी ज़िन्दगी का गुमनाम 

कोई एक नाम सा ढूँढता हूँ मैं

***************Meanings**************

रहगुज़र - Path 

लम्हात - Moments 

दुनिया-ए-बाज़ार - Global society

ख़लूस - Sincerity 

रूह-ब-रूह - Face to face 

मसरूफियत - Busy

***************************************************