Shikwaa

Jis Dharhkan Ka Tu Raaz Hai

Jis Saaz-e-Dil Kee Tu Aawaaz Hai

Jis Rooh Kee Tu Namaaz Hai

Phir Kyon Tu Ous Sey Naaraaz Hai

Jin Siskiyon Mein Tera Ehsas Hai

Jis Rehguzar Kee Tu Talaash Hai

Jis Mehfil Mein Tu Khaas Hai

Phir Kyon Tu Ous Sey Naaraaz Hai

Yeh Kaisaa Berukhee Kaa Andaaz Hai

Teri Wafaa Pay Jisko Naaz Hai

Teray Jazbon Ka Jisko Lehaaz Hai

Phir Kyon Tu Ous Sey Naaraaz Hai

Kyun Aisaa Yeh Mizaaj Hai

Jo Mausam Ka Mauhtaaj Hai

Jiska Humsafar Tu Humraaz Hai

Phir Kyon Tu Ous Sey Naaraaz Hai

Kudrat Nay Diyaa Jo Nawaaz Hai

Teray Naam Ka Woh Alfaaz Hai

Jis Mohabbat Ka Yeh Riyaaz Hai

Phir Kyon Tu Ous Sey Naaraaz Hai

Jis Bahaar Mein Pyaar Ka Ikhlaas Hai

Jis Justjoo Ka Tu Faraaz Hai

Jis Wasal Ka Tu Aagaaz Hai

Phir Kyon Tu Ous Sey Naaraaz Hai

Beyshak Bulandeeyon Ka Tu Baaz Hai

Zameen Pay Toh Dar-Guzar Ka Riwaaj Hai

Gumnaam Kee Umr Abh Kahaan Daraaz Hai

Chhorh Phir Kyun Tu Abh Bhi Naaraaz Hai 

    Phir Kyun Tu Abh Bhi Naaraaz Hai 

     Phir Kyun Tu Abh Bhi Naaraaz Hai 

***************Meanings**************

Namaaz - Prayer

Rehguzar - Path

Berukhee - Indifference

Nawaaz - Bestow

Ikhlaas - Sincerity

Faraaz - Peak

Aagaaz - Beginning

Dar-Guzar - Forgiveness

Daraaz - Long 

********************************************

शिकवा

जिस धड़कन का तू राज़ है 

जिस साज़-ए-दिल की तू आवाज़ है 

जिस रूह की तू नमाज़ है 

फिर क्यों तू उस से नाराज़ है 

जिन सिसकियों में तेरा एहसास है 

जिस रहगुज़र की तू तलाश है 

जिस महफ़िल में तू ख़ास है 

फिर क्यों तू उस से नाराज़ है 

ये कैसा बेरुख़ी का अंदाज़ है 

तेरी वफ़ा पे जिसको नाज़ है 

तेरे जज़्बों का जिसको लिहाज़ है 

फिर क्यों तू उस से नाराज़ है 

क्यों ऐसा ये मिज़ाज है 

जो मौसम का मोहताज है 

जिसका हमसफ़र तू हमराज़ है 

फिर क्यों तू उस से नाराज़ है 

कुदरत ने दिया जो नवाज़ है 

तेरे नाम का वो अल्फ़ाज़ है 

जिस मुहब्बत का ये रियाज़ है 

फिर क्यों तू उस से नाराज़ है 

जिस बहार में प्यार का इख़लास है 

जिस जुस्तजू का तू फ़राज़ है 

जिस वसल का तू आग़ाज़ है

फिर क्यों तू उस से नाराज़ है 

बेशक बुलंदियों का तू बाज़ है 

ज़मीन पे तो दर-गुज़र का रिवाज है 

गुमनाम की उम्र अब कहाँ दराज़ है 

छोड़ फिर क्यों तू अब भी नाराज़ है

***************Meanings**************

नमाज़ - Prayer 

रहगुज़र - Path 

बेरुख़ी - Indifference 

नवाज़ - Bestow 

इख़लास - Sincerity 

फ़राज़ - Peak 

आग़ाज़ - Beginning 

दर-गुज़र – Forgiveness

 दराज़ - Long

********************************************