Kabhi Sochna

Goum Hua

Woh Khawab Thhaa

Saraab (Illusion) Saa

Nakaab Thhaa

Woh Dard

Beyhisaab Thhaa

Woh Waqt Kyoon

Kharaab Thhaa

Dou Ghoontt

Jo Hooye Naseeb

Kyoon Aab (Water) Woh

Tezaab Thhaa

Woh Dil Baaghi

Kyoon Hua

Jis Ka Main

Nawaab Thhaa

Kyoon Aisaa Woh

Sawaal Thhaa

Jiska Na Koee

Jawaab Thhaa

Kya Befazool

Hasratoun Kaa Hee

Woh Dabaav Thhaa

Kabhi Sochna Tum Bhi


Woh Beyrukhi Mein

Daffan Husee

Kyun Mujh Mein Thhee

Woh Busee

Woh Beyilaaj Marz Mein

Kyoon Jaan Thhee Aisey Phusee

Woh Beydard Aandhiyaan

Ranj Mein Theein

Kyoon Rasee

Kyoon Chhayrh Raheein Theein

Baar Baar

Haal-e-Dil Kee Beybusee

Kabhi Sochna Tum Bhi


Junoon Ka

Fitoor Thhaa

Hounsla Maghroor Thhaa

Woh Saroor Ka

Garoor Thhaa

Outarnaa Bhi

Zaroor Thhaa

Kisee Ka Bhi

Na Dosh Thhaa

Halaat Ka

Kasoor Thhaa

Kyoon Subsey

Aisey Dooor Thhaa

Kis Baat Sey

Majboor Thhaa

Kya Woh Bhi Kisee Ka

Noor Thhaa

Kabhi Sochna Tum Bhi

Arsh (Sky) Mein 

Yaan Farsh Pey Thhaa

Ishq Mein 

Yaan Ghammgeen (Mournful) Thhaa

Beyhosh Yaan

Sarfrosh Thhaa

Yakeen Mein Yaan

Gumaan Mein Thhaa

Ba-zahir (Apparently)

Purkhuloos (Generous) Thhaa

Yaan Khudgarzi Ka

Jaloos Thhaa

Khalwat (Seclusion) Mein Yaan

Jalwat (Congregation) Mein Thhaa

Sajdey Mein Duaayein

Kahan Woh Bhejtaa Thhaa

Rooh Sey Lippatt kar

Zameer Kya Kuraydataa (Scrape) Thhaa

Khayaal Kya Yeh

Khojta Thhaa

Kya Hua

Kya Sochta Thhaa

Kabhi Sochna Tum Bhi

Woh Manzil Rahee

Tanhaa Kyoon

Rahi Kiskay Vaastay Sey

Guzra Gumnaam

Jiss Beyreham Raastey Sey

Oussey Kabhi Poochhna Tum Bhi

Kabhi Poochhna Tum Bhi

Kabhi Poochhna Tum Bhi


कभी सोचना


गुम हुआ

वो ख़्वाब था

सराब (Illusion) सा

नकाब था

वो दर्द

बेहिसाब था

वो वक्त क्यों

ख़राब था

दो घूंट 

जो हुए नसीब

क्यों आब (Water) वो

तेज़ाब था

वो दिल बाग़ी

क्यों हुआ

जिसका मैं

नवाब था

क्यों ऐसा वो

सवाल था

जिसका न कोई

जवाब था

क्या बेफज़ूल

हसरतों का ही

वो दबाव था

कभी सोचना तुम भी

वो बेरुखी में

दफन हसी

क्यों मुझ में थी

वो बसी

वो बेइलाज मर्ज़ में

क्यों जान थी ऐसे फसी

वो बेदर्द आंधियाँ

रंज में थीं

क्यों रसी

क्यों छेड़ रहीं थीं

बार-बार

हाल-ए-दिल की बेबसी

कभी सोचना तुम भी


जुनून का

फितूर था

हौंसला मग़रूर था

वो सुरूर का

ग़ुरूर था

उतरना भी

ज़रूर था

किसी का भी

न दोष था

हालात का

कसूर था

क्यों सबसे

ऐसे दूर था

किस बात से

मजबूर था

क्या वो भी किसी का 

नूर था

कभी सोचना तुम भी


अर्श (Sky) में

यां फर्श पे था

इश्क में

यां ग़मगीन (Mournful) था

बेहोश यां 

सरफ़रोश था

यकीन में यां 

गुमान में था

ब-ज़ाहिर (Apparently)

पुर-ख़ुलूस (Generous) था

यां खुदगर्ज़ी का

जुलूस था

ख़ल्वत (Seclusion) में यां 

जलवत (Congregation) में था

सजदे में दुआएँ

कहां वो भेजता था

रूह से लिपट कर

ज़मीर क्या कुरेदता (Scrape) था

ख़याल क्या ये

खोजता था

क्या हुआ

क्या सोचता था

कभी सोचना तुम भी

वो मंज़िल रही

तन्हा क्यों

रही किस के वास्ते से

गुज़रा गुमनाम 

जिस बेरहम रास्ते से

उससे कभी पूछना तुम भी

कभी पूछना तुम भी

कभी पूछना तुम भी