Naamumkin

Paani  Ka Katraa Nahin

Kaantoun Sey Hein Phool

Aur Rehnuma Keh Raha Hai

Kee Yeh Registaan Hai Hee Nahin


Yeh Khamoshi Ka

Sanjeeda Mahaul Kaisa Hai

Lagtaa Hai Yahaan 

Kisee Kee Zubaan Hai Hee Nahin


Itnee Tez Beyreham Hwaa

Chal Rahee Hai Yahaan

Aur Tum Keh Rahay Ho 

Kee Toofaan Hai Hee Nahin


Aazmaatey Rahay Hummein

Har Morh Par Woh

Kaisay Maan Leytay

Kee Imtehaan Hai  Hee Nahin


Chhupaa Liya Jisnay

Har Gumm Ko Muskurahatt Mein

Aur Log Samjhay

Shaqs Yeh Parayshaan Hai Hee Nahin


Inn Sitaaroun Mein Teri 

Aankhoun Si Chamak Kahan

Meray Khawaaboun Ka Toh 

Yeh Aasmaan Hai Hee Nahin


Ous Dil Sey Toh Poochh

Jo Khalwat (Aloofness) Mein Hai

Itnaa Toh Koee Bhi Yahaan

Veeraan (Loneliness) Hai Hee Nahin


Jahaan Gul Beykhauff  Bahaaroun 

Mein Khil Sakein

Aisaa Toh Ab

Koee Gulistaan Hai Hee Nahin


Byaan Kar Sakay Jo Zaraa Bhi

Mera Shauq-e-Junoon

Aisaa Toh Yahaan 

Koee Kalamdaan Hai Hee Nahin


Outhhaa Lo 

Ley Jaao Jo Chaahay Yahaan Sey

Koee Bhi Toh Yahaan

Mera Saamaan Hai Hee Nahin


Mera Aks Bhi 

Mujhsey Baywaaqif  Hai Kyoon

Dekhay Jaa Rahaa Hai

Jaisey Pehchaan Hai Hee Nahin


Martay Rahay 

Jis Mohabbat Par Aashiq Roz

Wahi Swaal Karay

Kyoon Iss Mein Jaan Hai Hee Nahin

Jahan Koee 

Baygunaah Masoom Daffan Na Ho

Gumnaam

Aisaa Toh Koee Kabristaan Hai Hee Nahin

नामुमकिन


पानी का कतरा नहीं

कांटों से हैं फूल

और रहनुमा कह रहा है

कि ये रेगिस्तान है ही नहीं


ये खामोशी का

संजीदा माहौल कैसा है

लगता है यहां

किसी की ज़ुबान है ही नहीं

इतनी तेज़ बेरहम हवा

चल रही है यहां

और तुम कह रहे हो

कि तूफ़ान है ही नहीं 

आज़माते रहे हमें

हर मोड़ पर वो

कैसे मान लेते

कि इम्तिहान है ही नहीं


छुपा लिया जिसने

हर ग़म को मुस्कुराहट में

और लोग समझे

शख़्स ये परेशान है ही नहीं

इन सितारों में तेरी

आंखों सी चमक कहां

मेरे ख्वाबों का तो

ये आसमान है ही नहीं


उस दिल से तो पूछ

जो ख़ल्वत (Aloofness) में है

इतना तो कोई भी यहां

वीरान (Loneliness) है ही नहीं

जहां गुल बेख़ौफ़ बहारों

में खिल सकें

ऐसा तो अब

कोई गुलिस्तान है ही नहीं


बयां कर सके जो ज़रा भी

मेरा शौक-ए-जुनून

ऐसा तो यहां

कोई कलमदान है ही नहीं


उठा लो

ले जाओ जो चाहे यहां से

कोई भी तो यहां

मेरा सामान है ही नहीं


मेरा अक्स भी

मुझसे बेवाकिफ है क्यों

देखे जा रहा है

जैसे पहचान है ही नहीं


मरते रहे

जिस मुहब्बत पर आशिक रोज़

वही सवाल करे

क्यों इसमें जान है ही नहीं

जहां कोई

बेगुनाह मासूम दफ़न न हो

गुमनाम

ऐसा तो कोई कब्रिस्तान है ही नहीं