Mil Baithhaa

Rahoon Teri Nazaroun Kay Daayeray Mein

Raastay Sey Hokar Main Mutasil (Near) Baithhaa

 

Jaisey Teray Noor Ki Raushnee Mein

 Hairat Mein Mah-e-Qaamil (Full Moon) Baithhaa

 

Teray Husool (To Attain) Kay Junoon-e-Shauq Mein

Main Baar-Baar Intezaar Mein Shaamil Baithhaa

 

Tujhay Milnay Ki Hasrat Mein

Main Apnay Iraadoun Mein Mustakil (Firm) Baithhaa

 

Gar Tu Nahin Saathh Iss Daur Mein

Toh Karkay Kya Main Yahaan Haasil Baithhaa

 

Beqaraar Rooh Kutt Rahi Waqt Kay Haathhoun Mein

Maano Jaisey Mujh Mein Hee Mera Qatil Baithhaa

 

Teri Justjoo Kee Sulagti Aarzoo Mein

Main Tassavur-e-Shayar (Poet’s Thought) Sey Mil Baithhaa

 

Tamaam Pal Lagey Lamhein Jorhnay Mein

Hijjar (Separation) Mein Lekin Dil Yeh Munfasil (Detached) Baithhaa

 

 Ki Shaayad Vasal (Union) Hoga Iss Soch Mein

Lekar Yeh Oumeed Dil-e-Bismil (Wounded Heart) Baithhaa

 

Teri Khushboo Ki Mehakti Bahaar Mein

Meri Yaadoun Kaa Gulshan Khil Baithhaa

 

Aaye Tu Bankar Mauj-e-Ulfat (Wave of Love) Samunder Mein

Yeh Dil-e-Aseer (Captive Heart) Bannkar Saahil (Shore) Baithhaa

 

Minaar Banaaoun Teray Liye Qaainaat Mein

Lekar Haathhoun Mein Aab-o-Gil (Water and Clay) Baithhaa

 

Tujhay Milnay Kay Baad Gumnaam

Bas Tujh Mein Hee Mil Baithhaa


मिल बैठा


रहूँ तेरी नज़रों के दायरे में

रास्ते से होकर मैं मुत्तसिल (Near) बैठा 

जैसे तेरे नूर की रौशनी में

हैरत में मह-ए-कामिल (Full Moon) बैठा

तेरे हुसूल (To Attain) के जुनून-ए-शौक में

मैं बार-बार इंतज़ार में शामिल बैठा 

तुझे मिलने की हसरत में

मैं अपने इरादों में मुस्तक़िल (Firm) बैठा


ग़र तू नहीं साथ इस दौर में 

तो करके क्या मैं यहां हासिल बैठा

बेकरार रूह कट रही वक़्त के हाथों में

मानो जैसे मुझ में ही मेरा कातिल बैठा

तेरी जुस्तजू की सुलगती आरज़ू में

मैं तसव्वुर-ए-शायर (Poet’s Thought) से मिल बैठा 

तमाम पल लगे लम्हें जोड़ने में

हिज्र (Separation) में लेकिन दिल ये मुंफ़सिल (Detached) बैठा

कि शायद वस्ल (Union) होगा इस सोच में

लेकर ये उम्मीद दिल-ए-बिस्मिल (Wounded Heart) बैठा

तेरी ख़ुशबू की महकती बहार में

मेरी यादों का गुलशन खिल बैठा

आए तू बनकर मौज-ए-उल्फ़त (Wave of Love) समुंदर में

ये दिल-ए-असीर (Captive Heart) बनकर साहिल (Shore) बैठा

मीनार बनाऊं तेरे लिए कायनात में

लेकर हाथों में आब-ओ-गिल (Water and Clay) बैठा

तुझे मिलने के बाद गुमनाम 

बस तुझ में ही मिल बैठा