Falsafaa-e-Khudaaee

Dil Kehtaa Hai Ki Qaainaat Ko

Kisee Taaqat Nay Bnaa Rakhaa Hai

Iss Dimaag Nay Kyun Phir

Iss Mann Ko Gumraah Kar Rakhaa Hai

Tera Hona Gar Hai Ek Kahaani Sirf

Kyun Iss Jhoothh Ko Phir Bnaa Rakhaa Hai

Aur Sahee Mein Yeh Jhoothh Hai Toh

Kyun Phir Isay Befazool Dohraa Rakhaa Hai

Jhooth Kee Buniyaad Par Tikaa Hai Saaraa Kaarobaar

Toh Kyun Phir Sach Ko Yoon Hee Sajaa Rakhaa Hai

Gar Vaahid Hai Tu Iss Sultanat Kaa Maalik

Toh Kyun Phir Alag Mazhaboun Ko Bnaa Rakhaa Hai

Dharam Kay Thhekedaaroun Ko Sab Btaa Rakhaa Hai

Par Kyun Humein Iss Ilm Kay Andheroun Mein Rakhaa Hai

Har Dil Mein Kehtay Hain Qayaam Hai Tera

Kyun Phir Sar-e-Aam Qatl-e-Aam Kraa Rakhaa Hai

Awaam Ko Bout Bna Kar Mehfil Mein

Hukamraan Ko Jalaad Bnaa Rakhaa Hai

Teray Aanay Kaa Hai Koee Bandobast Toh Btaa

Woh Waqt Kinn Kitaaboun Mein Likh Rakhaa Hai

Kaun Sii Kami Reh Gayi Unn Duaaoun Mein

Jo Rehmat Ko Aisay Intezaar Kraa Rakhaa Hai

Apnay Mansooboun (Plans)  Kaa Izhaar Hai Kis Zubaan Mein

Aur Kyun Ounhein Ek Paheli Bnaa Rakhaa Hai

Aur Iss Vehshat Mein Bhi Naa Aanay Kee Majboori Ko

Kyun Gumnaam Sey Chhipaa Rakhaa Hai

Kyun Gumnaam Sey Chhipaa Rakhaa Hai

Kyun Gumnaam Sey Chhipaa Rakhaa Hai


फ़लसफ़ा-ए-ख़ुदाई


दिल कहता है कि कायनात को

किसी ताकत ने बना रखा है

इस दिमाग ने क्यों फिर

इस मन को गुमराह कर रखा है

तेरा होना ग़र है एक कहानी सिर्फ

क्यों इस झूठ को फिर बना रखा है

और सही में ये झूठ है तो

क्यों फिर इसे बेफज़ूल दोहरा रखा है

झूठ की बुनियाद पर टिका है सारा कारोबार

तो क्यों फिर सच को यूँ ही सजा रखा है

ग़र वाहिद है तू इस सल्तनत का मालिक

तो क्यों फिर अलग मज़हबों को बना रखा है

धर्म के ठेकेदारों को सब बता रखा है

पर क्यों हमें इस इल्म के अंधेरों में रखा है

हर दिल में कहते हैं क़याम है तेरा

क्यों फिर सरेआम कत्लेआम करा रखा है

अवाम को बुत बना कर महफिल में

हुक्मरान को जल्लाद बना रखा है

तेरे आने का है कोई बंदोबस्त तो बता

वो वक़्त किन किताबों में लिख रखा है

कौन सी कमी रह गई उन दुआओं में

जो रहमत को ऐसे इंतजार करा रखा है

अपने मंसूबों (Plans) का इज़हार है किस ज़ुबान में

और क्यों उन्हें एक पहेली बना रखा है

और इस वहशत में भी न आने की मजबूरी को

क्यों गुमनाम से छिपा रखा है