Noor-e-Husn

Husn Kay Samandar Mein

Ouskay Noor Kaa Jazeera (Island) Thhaa

Oubhartay Armaano Kaa Jahaan

Karvaan Aakar Thhehraa Thhaa


Rooh Kee Waadiyoun Mein

Ouski Dilkashi Kaa Basera Thhaa

Ishq Kee Dhund Kaa Jahan

Asar Bahut Ghaneyraa Thhaa


Shaam Kay Saayoun Mein

Ouskay Intezaar Kaa Gheraa Thhaa

Bikhray Khayaaloun Kaa Jahan

Ek Tanhaa Seyraa (Desert) Thhaa


Jazboun Kee Jheeloun Mein

Ouskay Ehsaas Kaa Dera Thhaa

Justjoo Kay Saagar Kaa Jahan

Pyaas Bharaa Chehraa Thhaa


Beytaabi Kee Baharoun Mein

Ouskee Zulfoun Kaa Bikhayraa Thhaa

Badaltaa Huaa Mausam Jahan

Haseen Paigaam Dey Rahaa Thhaa


Guloun Kay Gulshan Mein

Ouskee Masti Kaa Looteyraa Thhaa

Shabnam Kay Motee Jahan

Har Koee Ley Rahaa Thhaa



Yaadoun Kee Galeeyoun Mein

Ouskee Khushboo Kaa Pehraa Thhaa

Khoobsoorat Lamhoun Kaa Jahan

Arsey Sey Shoraa (Fame) Thhaa


Dil Kee Zameen Mein

Ouskee Dharhkan Kaa Saveraa Thhaa

Nikaltaa Huaa Sooraj Jahan

Angrhaayee Leh Rahaa Thhaa


Safar Kee Dhoop Mein

Ouskay Saaye Kaa Sehraa (Bridegroom’s Accessory) Thhaa

Gumnaam Musaafir Jahan

Oumeed Kee Saansey Leh Rahaa Thhaa


नूर-ए-हुस्न (Beauty’s Sparkle)


हुस्न के समुंदर में

उसके नूर का जज़ीरा (Island) था

उभरते अरमानों का जहां

कारवाँ आकर ठहरा था


रूह की वादियों में

उस की दिलकशी का बसेरा था

इश्क की धुंद का जहां

असर बहुत घनेरा था


शाम के सायों में

उसके इंत्ज़ार का घेरा था

बिखरे ख़्यालों का जहां

एक तन्हा सहरा (Desert) था


जज़्बों की झीलों में 

उसके एहसास का डेरा था

जुस्तजू के सागर का जहां

प्यास भरा चेहरा था


बेताबी की बहारों में

उसकी ज़ुल्फ़ों का बखेरा था

बदलता हुआ मौसम जहां

हसीन पैग़ाम दे रहा था


गुलों के गुलशन में

उसकी मस्ती का लुटेरा था

शबनम के मोती जहां

हर कोई ले रहा था


यादों की गलियों में

उसकी ख़ुशबू का पहरा था

खूबसूरत लम्हों का जहां

अरसे से शोहरा (Fame) था


दिल की ज़मीन में

उसकी धड़कन का सवेरा था

निकलता हुआ सूरज जहां

अंगड़ाई ले रहा था


सफ़र की धूप में

उसके साए का सेहरा (Bridegroom's Accessory) था

गुमनाम मुसाफ़िर जहां

उम्मीद की सांसें ले रहा था