Raah-e-Dil

Meray Dil Kee Sarhkein Yeh

Jaati Hain Jaanay Kahaan

Miltee Hain Kabhi Chauraahay Pey

Bichharhti Hain Kabhi Doraahay Pey

Lekar Apnee Hasratein Yeh

Rehtee Hai Jaanay Kahaan

Kabhi Ttoottay Qisii Rahey Pey

Kabhi Ghair Kahin Kiraaye Pey

Khayaaloun Kee Ouljhan Mein Yeh

Oulajhtee Hain Jaanay Kahaan

Kabhi Husn Kay Bulaaye Pey

Kabhi Dil Qisii Anchaahey Pey

Junoon Kay Fitoor Mein Yeh

Goumm Jaati Jaanay Kahaan

Kabhi Humsafar Kay Saaye Mein

Kabhi Ajnabee Kee Raaye Mein

Safar Kee Thhakaan Mein Yeh

Phass Jaati Jaanay Kahaan

Kabhi Hwaaoun Kay Paaye Mein

Kabhi Rishtey Qisii Paraaye Mein


Jazboun Kee Galiyoun Mein Yeh

Sehm Jaati Jaanay Kahaan

Kabhi Rotay Hasaaye Dey

Kabhi Hanstay Rulaaye Dey

Dard Kay Dariyaa Mein Yeh

Beh Jaati Jaanay Kahaan

Kabhi Saagar-o-Meena (Wine Container) Outhhaye Kay

Kabhi Oulfat Apnee Luttaye Kay

Rastoun Kee Gardish Mein Yeh

Phirtee Hain Jaanay Kahaan

Kabhi Ranjishoun Kee Haaye Mein

Kabhi Gumnaam Qisii Saraaye (Rest House) Mein

राह-ए-दिल (Heart’s Pathway)


मेरे दिल की सड़कें ये

जाती हैं जाने कहां

मिलती हैं कभी चौराहे पे

बिछड़ती हैं कभी दोराहे पे

लेकर अपनी हसरतें ये

रहती हैं जाने कहां

कभी टूटे किसी राहे पे

कभी ग़ैर कहीं किराए पे

ख़्यालों की उलझन में ये

उलझती हैं जाने कहां

कभी हुस्न के बुलाए पे

कभी दिल किसी अनचाहे पे

जुनून के फितूर में ये

गुम जाती जाने कहां

कभी हमसफ़र के साए में

कभी अजनबी की राए में

सफ़र की थकान में ये

फस जाती जाने कहां

कभी हवाओं के पाए में

कभी रिश्ते किसी पराए में

जज़्बों की गलियों में ये

सहम जाती जाने कहां

कभी रोते हसाए दे

कभी हँसते रुलाए दे

दर्द के दरिया में ये

बह जाती जाने कहां

कभी सागर-ओ-मीना (Wine Container) उठाए के

कभी उल्फ़त अपनी लुटाए के

रस्तों की गर्दिश में ये

फिरती हैं जाने कहां

कभी रंजिशों की हाए में

कभी गुमनाम किसी सराए (Rest House) में