Sadaa-e-Khwaab

Woh Pinjee Huyee Rooee Si Naram Nazaroun Taley

Armaan Bharey Safeid Baadaloun Sey Khwaab Urhtey Chalein

Kisee Bey-garz (Unselfish) Bey-niyaaz (Carefree) Bahaar Kay Bahaao Kee Bazm Mein

Koee Sookhee Akaylee Bey-rukh Chattaan Sey Lipattay Chalein


Jiski Intehaa Pyaas Bujhaatay Huye Ous Mein Samaatey Huye

Katraa Katraa Aahistaa Aahistaa Ouskay Rukhsaar Sey Saraktay Chalein

Ek Lambay Safar Kee Tarah Kisee Dariyaa-e-Ulfat (Sea of Love) Mein

Utartay Huye Kisee Veeraan Dil-e-Samundar Mein Behtay Chalein


Jahaan Sey Ik Naye Sooraj Kee Reshmi Kirnein

Ounhein Apnay Seenay Kee Oar Iss Shiddat (Intensity) Sey Kheenchay Chalein

Aur Phir Sey Unn Khwaaboun Ko Armaan Bharay Baadloun Par

Kisee Jauhari Kee Tarah Motiyoun Jaisay Taraashtay Chalein


Taa Ki Yeh Silsilay Kisee Geet Bharay Carvaan Kee Tarah

Waqt Kay Haseen Lamhoun Ko Chhootay Huye Yoon Chalein

Ki Ous Karvaan Key Kaafiloun Kee Azaad Rooh Ko Chherhtay 

Kisee Khoyee Huyee Gumnaam Mohabbat Ko Aabaad Kar Chalein


सदा-ए-ख़्वाब


वो पिंजी हुई रूई सी नरम नज़रों तले

अरमान भरे सफ़ेद बादलों से ख़्वाब उड़ते चलें

किसी बे-ग़रज़ (Unselfish) बे-नियाज़ (Carefree) बहार के बहाओ की बज़्म में

कोई सूखी अकेली बेरुख चट्टान से लिपटे चलें


जिसकी इन्तहा प्यास बुझाते हुए उसमें समाते हुए

कतरा कतरा आहिस्ता आहिस्ता उसके रुख़्सार से सरकते चलें

एक लम्बे सफ़र की तरह किसी दरिया-ए-उल्फ़त (Sea of Love) में

उतरते हुए किसी वीरान दिल-ए-समुंदर में बहते चलें


जहां से एक नए सूरज की रेशमी किरणें

उन्हें अपने सीने की ओर इस शिद्दत (Intensity) से खींचे चलें

और फिर से उन ख़्वाबों को अरमान भरे बादलों पर

किसी जौहरी की तरह मोतियों जैसे तराशते चलें


ता कि ये सिलसिले किसी गीत भरे कारवाँ की तरह

वक़्त के हसीन लम्हों को छूते हुए यूँ चलें

कि उस कारवाँ के काफिलों की आज़ाद रुह को छेड़ते

किसी खोई हुई गुमनाम मुहब्बत कोआबाद कर चलें