Intezaar-e-Sabaa

Intezaar-e-Sabaa

(In-waiting of the Breeze)

Tamanna Haqeeqat Sey 

Roothh Baithhee Hai Bewajaah

Chiraag-e-Ulfat(Light of Love)

Talaashtee Reh Gayee Beychaari Wafaa


Maazi Kay Ghaaroun(Caves) Sey

Nikal Rahaa Dard Kaa Dhuaan

Intezaar Mein Baithhee Hai

Woh Sahiloun Kee Hawaa


Kahaan Pey Dhoondhtaa Main

Woh Gulshan Yeh Bataa

Ret Hee Ret Kay Khet Hain

Jahan Tak Hai Nigaah


Chaand Sey Yeh Guzaarish

Kar Rahaa Hoon Sadaa

Thhorhii Chaandnii Abb

Meray Liye Bhi Leh Kar Tu Aa


Yeh Dhoop Chhaaoun Kaa Hee 

Faqat(Only) Khel Hai Kyaa

Yaan Phir Kahin

Aarzoo Kee Bhi Hai Koee Jagaah


Patiyoun Kee Pankhurhiyaan

Shaakh-e-Gul(Tree Branch) Naa Sakeen Oorhaa

Shajar(Tree) Nay Kuchh Aisey Ounhein

Baandh Kar Thhaa Rakhaa



Apnee Anaa Kay Garoor Mein

Koee Kab Tak Rehtaa

Naa Hotaa Yeh Samandar

Gar Naa Hotaa Yeh Dariyaa


Mainay Toh Bas Waadaa

Nibhaanay Kay Liye Kahaa

Mukartaa Rahaa Woh

Kabhi Iss Dafaa Kabhi Ous Dafaa


Dil Kay Darwaazay Pey

Dastak Toh Dee Sunaa

Magar Kabhi Andar Nahin Aayee

Woh Baad-e-Sabaa(Spring Breeze)


Khayaaloun Ka Aanaa Jaanaa

Dil Yeh Sehtaa Rahaa

Aisaa Hee Rahaa Kuchh

Ounkaa Humaaraa Bhi Raabtaa(Connection)


Jahan Pey Kahin Meray Haal Ka

Zikr Ho Likhaa

Kaash Hota Taareekh Mein

Koee Aisaa Bhi Safaa


Woh Gumnaam Musaafir

Oun Gumraah Rastoun Ka

Gubaar-e-Safar(Dust on Travel Path) Kee

Gardish Mein Hee Rahaa

इंत्ज़ार-ए-सबा

(In-waiting of the Breeze)

तमन्ना हक़ीक़त से 

रूठ बैठी है बेवजह

चिराग-ए-उल्फ़त(Light of Love)

तलाशती रह गई बेचारी वफ़ा

माज़ी के घारों(Caves) से 

निकल रहा दर्द का धुआं

इंत्ज़ार में बैठी है 

वो साहिलों की हवा

कहां पे ढूंढता मैं 

वो गुलशन ये बता

रेत ही रेत के खेत हैं 

जहां तक है निगाह

चांद से ये गुज़ारिश 

कर रहा हूँ सदा

थोड़ी चांदनी अब 

मेरे लिए भी लेकर तू आ

ये धूप छांओं का ही 

फ़क़त(Only) खेल है क्या

याँ फिर कहीं 

आरज़ू की भी है कोई जगह


पत्तियों की पंखुड़ियां 

शाख़-ए-गुल(Tree Branch) न सकीं उड़ा

शजर(Tree) ने कुछ ऐसे उन्हें 

बांधकर था रखा

अपनी अना के गुरुर में 

कोई कब तक रहता

न होता ये समुंदर 

ग़र न होता ये दरिया


मैंने तो बस वादा 

निभाने के लिए कहा

मुकरता रहा वो 

कभी इस दफ़ा कभी उस दफ़ा

दिल के दरवाज़े पे 

दस्तक तो दी सुना

मगर कभी अंदर नहीं आई 

वो बाद-ए-सबा(Spring Breeze)

ख़्यालों का आना जाना 

दिल ये सहता रहा

ऐसा ही रहा कुछ 

उनका हमारा भी राबता(Connection)

जहां पे कहीं मेरे हाल का 

ज़िक्र हो लिखा

काश होता तारीख़ में 

कोई ऐसा भी सफ़ा

वो गुमनाम मुसाफ़िर 

उन गुमराह रस्तों का

गुबार-ए-सफ़र(Dust on Travel Path) की 

गर्दिश में ही रहा