Junoon-e-Inquilaab

Chauraahay Pey Jurm Hua Hai Abhi

Kisi Gawaah Nay Dekha Nahi

Jisnay Zameer Gawaa Kay Dekha Hai

Mainay Har Ous Gawaah Ko Dekha Hai

Jurm Kee Peharwaaee Karnay Aaye Jo

Qatil Kay Hee Thhay Woh Kasaaee

Andhay Iss Qanoon Kee

Hukamraan (Ruler) Tak Thhee Na Rasaaee (Reach)

Sach Kay Faulaad Par Sirf

Wafaa Kaa Chaabuk Hota Hai

Kya Karaingey Pahan Kar Aisee Vardi

Jisay Pehan Kar Dhokha Hota Hai

Yeh Waqt Toh Kisii Ka Bhi Na Hua

Yeh Pal Pal Hardumm Badaltaa Hai

Mat Kar Naaz Iss Waqt Par Tu

Yeh Toh Lamhaa Lamhaa Khud Katt-Ta Hai

Kyun Dharaatay Ho Ousko Tum

Dohraa Kar Roz Maut Ka Zikr

Jisnay Aaj Marna Qabool Kiya Ho

Ousay Kal Kee Kya Hogi Fikr

Yeh Bandook Bhi Tujhsey Poochhaygi

Kya Hai Tujhmein Itnaa Baarood

Jo Chlaa Mittaanay Aaj Tu

Sach Kay Hounslay Ka Wajood


Sach Kee Ragoun Sey Behtaa Khoon

Tujhay Aaj Dhoobou Kar Jaayegaa

Teri Fauj Bhi Kam Parh Jaayegi

Jab Mauj Mein Yeh Junoon Aayegaa

Larhaygaa Yeh Har Taraf Sey Tujhsey

Karaigaa Har Kalam Sey Vaar

Ttoott Gayi Gar Kalam Toh Kya

Siyaahi Bunn Jaayegi Isskee Dhaar

Sach Katt Bhi Gyaa Toh Aayegaa

Jurh Kar Purzaa Purzaa Baar Baar

Gumnaam Iss Jhoothh Kee Hadein Simmatt Jayeingi

Sach Kay Inquilaab Sey Lippatt Kar Ek Baar

जुनून-ए-इंकलाब

चौराहे पे जुर्म हुआ है अभी 

किसी गवाह ने देखा नहीं 

जिसने ज़मीर गवा के देखा है 

मैंने हर उस गवाह को देखा है

जुर्म की पहरवाई करने आए जो 

कातिल के ही थे वो कसाई

अंधे इस कानून की 

हुक्मरान (Ruler) तक थी न रसाई (Reach)

सच के फौलाद पर सिर्फ 

वफा का चाबुक होता है 

क्या करेंगे पहन कर ऐसी वर्दी 

जिसे पहन कर धोखा होता है 

ये वक्त तो किसी का भी न हुआ 

ये पल पल हर दम बदलता है

मत कर नाज़ इस वक्त पर तू

ये तो लम्हा लम्हा खुद कटता है 

क्यों डराते हो उसको तुम 

दोहरा कर रोज़ मौत का ज़िक्र

जिसने आज मरना कबूल किया हो 

उसे कल की क्या होगी फिक्र

ये बंदूक भी तुझ से पूछेगी

क्या है तुझ में इतना बारूद

जो चला मिटाने आज तू

सच के हौंसले का वजूद

सच की रगों से बहता खून 

तुझे आज डुबो कर जाएगा 

तेरी फौज भी कम पड़ जाएगी 

जब मौज में ये जुनून आएगा 

लड़ेगा ये हर तरफ से तुझसे 

करेगा हर कलम से वार

टूट गई ग़र कलम तो क्या 

सियाही बन जाएगी इसकी धार

सच कट भी गया तो आएगा 

जुड़ कर पुर्ज़ा पुर्ज़ा बार-बार 

गुमनाम इस झूठ की हदें सिमट जाएंगी 

सच के इंकलाब से लिपट कर एक बार